marafon.orgНовостиБаскетбол → ПБЛ приняла решение исключить московский БК «Динамо»

ПБЛ приняла решение исключить московский БК «Динамо»

Руководство Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) приняло решение исключить московское «Динамо» из-за долгов, сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный директор БК «Химки», сопредседатель совета ПБЛ Виктор Бычков.

В субботу состоялось заседание совета ПБЛ, на котором были подведены итоги первого сезона лиги и обсуждались планы следующего сезона.

«Принято решение, что сезон-2011/12 пройдет в формате 10 команд. На сегодняшний день из списка лиги исключена команда „Динамо“ Москва. Это очень серьезное решение, оно обсуждалось несколько раз в течение года. Это связано с тем, что у „Динамо“ имеются долги как перед Российской федерацией баскетбола (РФБ), так и перед игроками. Поэтому РФБ и настаивала на исключении „Динамо“ в течение всего этого сезона. Сегодня мы заслушали выступление президента „Динамо“ Евгения Гомельского. К сожалению, клубу не удалось продвинуться в решении тех вопросов, которые стояли несколько месяцев назад. Поэтому было голосование, и пришлось принять такое жесткое решение. Надеюсь, что не навсегда, но этот клуб ушел из высшего дивизиона», — сообщил по телефону агентству «Р-Спорт» Бычков.

Собеседник агентства напомнил, что на мартовском заседании лига предоставила шанс московскому «Динамо» остаться, но «это послужило поводом для РФБ сделать заявление, что мы нарушаем условия договора».

«Динамо» так и не смогло решить задачи, которые стояли перед ними. Очень тяжело принимать такие решения, которые касаются одного из старейших и известнейших клубов. Мы с удовольствием проголосовали бы иначе, если бы увидели, что у «Динамо» что-то реально меняется», — сказал Бычков.

Таким образом, опасения руководства ПБЛ по поводу того, что РФБ может лишить лигу прав на проведение чемпионата России, оказались неоправданными. «Мы стараемся выполнять все договоренности, которые заложены в договоре между РФБ и ПБЛ. Основания для того, чтобы разрывать имеющийся трехлетний договор, нет. Камнем преткновения между РФБ и ПБЛ было отношение к московскому „Динамо“. В связи с тем, что этот клуб исключен из лиги, отпала необходимость обсуждения этого вопроса», — отметил Бычков.

Десятой командой в ПБЛ в сезоне-2011/12 будет принятый в субботу «Спартак» из Владивостока. «Неправильно говорить, что этот клуб заменит „Динамо“. Бренд московского „Динамо“ никто не заменит так сразу. Но то, что „Спартак“ сможет достойно выступать, я уверен. Да, они далековато находятся от столицы нашей родины, но это тоже российская территория, и там тоже любят баскетбол. В руководство клуба там пришли люди, которые хотят развивать клуб. То, что большой баскетбол возвращается во Владивосток, положительный знак», — сказал Бычков.

• Written by Admin
Кайри Ирвинг стал первым номером драфта НБА Защитник Кайри Ирвинг выбран "Кливлендом" под первым номером драфта НБ ...
дальше...

• Written by Admin
Опубликован состав участников Евролиги-2011/12 После завершения национальных чемпионатов официальный сайт Евролиги оп ...
дальше...
Источник: http://www.basketball.ru/