marafon.orgНовостиБаскетбол → Неудачники первого раунда

Неудачники первого раунда

Первый раунд принес несколько неожиданных сенсаций и даже один исторический результат. В целом практически все фавориты выиграли свои противостояния и только лишь «Сан-Антонио» и «Орландо», которые имели преимущество своей площадке, не сумели воспользоваться этим бонусом.

«Нью-Йорк». Пожалуй, самая ожидаемая серия 1/8 финала чемпионата НБА завершилась с сухим счетом. «Бостон» не оставил никаких шансов «Нью-Йорку», правда Кармело Энтони и компания сами виноваты в отсутствии побед в этой битве, так как первые две игры, которые проходили на паркете «кельтов» должны были заканчиваться победой гостей. Команда Майка Д’Энтони просто провалила две концовки подряд и получила баранку в графе победы. Явно сказалось отсутствие опыта игры в плей-офф именно коллектива, хотя в составе команды были такие зубры игр постсизона, как Биллапс, Кармело и Стаудемайер. Еще одной причиной, по которой в принципе нельзя спускать всех собак на «Нью-Йорк» - это ужасная эпидемия травм. Биллапс сыграл всего лишь в одной игре, а Стаудемайер полноценно провел полторы встречи. Оставшиеся два домашних поединка Стат проводил не будучи готовым на 100%. Только лишь здоровый Кармело Энтони пытался в одиночку противостоять Большой тройке. Во второй игре Энтони выдал просто фантастическую феерию, набрав 42 очка, и все равно этого не хватило. Возможно это фиаско и надломило веру Мело в итоговую победу, а Биг Трио в каждом матче оголяло все новое оружие. То Аллен отметится настоящим градом трехочковых, то Пирс выдаст матч на-гора, то Гарнетт расщедрится на небывалые в последнее время для него 26 очков. Вообще можно сказать, что после двух вырванных на последних секундах играх «Бостон» просто отдыхал в Нью-Йорке.

«Индиана». Иноходцам достались чемпионы регулярного сезона, посему с самого начала было понятно, что шансы у коллектива Фрэнка Фогеля минимальны. Однако серия, которая завершилась победой «Чикаго» со счетом 4:1, показала, что восьмая команда восточной конференции заслуженно пробилась в плей-офф. В первых четырех играх все решалось в клатч-тайме. И тут так же, как и в вышеописанной паре сказалась неуверенность в своих силах «Пэйсерс», которые с фантастической скоростью теряли свое преимущество и в итоге уступали. Конечно, нельзя не отметить игру Деррика Роуза. Именно благодаря будущему MVP-сезона и вышли «буллс» в следующий раунд малой кровью, проиграв всего в одном поединке. Деррик в среднем за матч набирал по 27, 6 очка, 6, 2 передачи и 2, 4 перехвата. Достойные показатели лидера команды, которая в открытую уже заявила о своих претензиях на чемпионство. «Индиана» несмотря на однозначный проигрыш, произвела неплохое впечатление своей командной игрой и отдачей казалось бы совершенно беззвездного коллектива. Нельзя пока говорить о 100% попадании в плей-офф в следующем сезоне, но с таким опытом, вполне возможно, что команда сможет стать более грозным коллективом в битве с фаворитами восточной конференции.

«Филадельфия». Еще один коллектив, который оставил о себе приятное впечатление. Команду Дага Коллинза можно назвать практически идеальной моделью командной игры. Опять же набор молодых исполнителей и отсутствие ярко выраженного лидера не позволили 76-м на равных бороться с мощными «Майами» (1:4), но то, что у этой команды есть шансы стать крепким середняком Востока – это факт. «Филе» в матчах с «Хит» постоянно не хватало уверенности в концовке. Нет, речь идет не о финальных 10 секундах, где кстати «Филадельфия» и отыграла очень удачно, победив в четвертой игре. Парням Коллинза не хватало четкой распределенности по всем четвертям. Вспомнить хотя бы четвертую и пятые игры, когда в самой первой четверти звезды «Майами» оставались в дураках, однако потом молодежь «Филы» расслаблялась и «Хит» тут же возвращались в игру. Практически все основные действующие лица сумели себя проявить в том или ином матче, но сразу в одной игре выстреливали лишь пара игроков, а против Уэйда и ЛеБрона нужно, чтобы кураж ловили хотя бы три-четыре человека. Сказалось на конечном результате и тот факт, что признанный мастер в персональной защите Андре Игуодала не слишком докучал Джеймсу, позволив ЛеБрону набирать в среднем за игру 24, 2 очка, 10, 6 подбора и 6, 2 передачи. Конечно невооруженным взглядом было видно, что «Хит» чувствуют себя фаворитами и это придавало определенных сил, но то, что 76-е попили крови у флоридцев – это факт.

«Денвер». Самое большое разочарование плей-офф. Одна из самых ярких команд последнего месяца регулярного сезона с неожиданным счетом 1:4 уступила, казалось ничем не превосходящей по силе «Оклахоме». То, что так всех вдохновляло и нравилось в «Денвере», - командная игра без лидера, стало камнем преткновения в плей-офф. Именно отсутствие лидера в коллективе и сказалось на результате. Также два матча были проиграны на последних секундах, ну и справиться с Кевином Дюрантом не удалось. Непреодолимым столпом обороны стал для «самородков» и Сердж Ибака, который на несколько серий вперед наставил блок-шотов (4, 8 в среднем за игру). У «Денвера» расклеилась командная игра и новобранцы «Наггетс» (в ферале пришедшие из «Нью-Йорка»), которые в марте и апреле просто вели коллектив вперед, вдруг поникли. Фэлтон, Галлинари и Чендлер явно были не в своей тарелке. Один лишь Тай Лоусон практически в каждой игре воевал, как настоящий викинг, но естественно против такого крепкого коллектива, как «Тандер» в одиночку не справиться, тем более, что неуверенно сыграли бигмены «Наггетс». Достаточно сказать, что «Денвер» имеет в плей-офф худшую защиту, учитывая то, что в атаке подшефные Джорджа Карла только уступили, по сравнению с регулярным сезоном.

«Орландо». Одна из самых больших неожиданностей первого раунда. Даже учитывая откровенную слабость «волшебников», казалось, что «Атланта», которая никогда не блистала в играх плей-офф, не сможет совладать с Дуайтом Ховардом и его партнерами по команде. Они то и подвели своего лидера, который в одиночку пытался «тащить» коллектив во второй раунд. «Мэджик» и в регулярке не слишком удачно играли против «пернатых», а в плей-офф проиграв первый же матч на своей площадке и уступив оба гостевых поединка, фактически выкинули белый флаг. Победить удалось в пятой игре, а вот очередной выездной бой «маги» не выстояли. В составе «Атланты» настоящим джокером стал Джамал Кроуфорд. По сути один из лучших шестых игроков лиги и должен быть «темной лошадкой» в каждом матче, но то, что он в одиночку практически переиграет всю скамейку запасных флоридского клуба – этого никто не ждал. Фактор слабой игры резервистов также можно включить в перечень причин поражения «Орландо», но главной причиной, которая помешал флоридцам продолжить борьбу за перстни стала слабая игра в обороне и беззубость и однообразность атаки. Опять же кроме Супермена никто из стана «Мэджик» не сподобился на впечатляющую игру. Прогнозируемо провальный сезон оказался таковым на самом деле. Теперь менеджменту южан нужно очень много взвесить и сделать максимум того, чтобы позволить команду считать и дальше претендентом на самые высокие места.

«Нью-Орлеан». Можно с уверенностью сказать, что в паре «Лейкерс» - «Нью-Орлеан» было все более чем прогнозируемо и действующие чемпионы выиграли это противостояние ярко, продемонстрировав свое превосходство над новой по составу командой из Луизианы. «Озерные» проиграли два матча, но это поражение можно отнести в пользу гения Криса Пола, который практически в одиночку вел коллектив к трудовым победам. Виктории калифорнийцев были более чем уверенные, в то время, как «шершни» на зубах вырвали две победы. Команде Монти Уильямса обязательно нужно отдать должное. Пожалуй, самые незвездный коллектив сумел пробиться в плей-офф и действительно немного потрепать нервы явным фаворитам пары. «Хорнетс» проиграли не только в классе, но и физически уступили своим мощным оппонентам, которые формируют фронт-корт «Лейкерс». Поначалу Газоль и Байнум казалось не верили, что для победы придется включить максимум сил и не играли на своем уровне. Ариза удачно прикрывал Брайанта, но с каждым матчем уровень игры «желтых» рос, а партнеры Криса Пола, отыграв на ура в первом матче, больше не будоражили общественность своей чудо-игрой. Как бы там ни было, но «шершни» остаются главным сюрпризом нынешнего чемпионата, так как выход в постизон на западной конференции дорогого стоит.


• Written by Admin
НБА. Великолепная восьмерка Первый раунд, который принес не мало сюрпризов позади и без существенн ...
дальше...

• Written by Admin
Крушение надежд «Финикса» и «Юты», борьба на Диком Западе Игрок недели. Наконец-то свою игру в новой команде показал Кармело Энт ...
дальше...
Источник: http://basketball.turnir.ua