marafon.orgНовостиБаскетбол → НБА. Превью сезона. Вашингтон, Атланта, Нью-Орлеан

НБА. Превью сезона. Вашингтон, Атланта, Нью-Орлеан

Вашингтон

Прошлый сезон

Минувший сезон для Вашингтона стал промежуточным в полном смысле этого слова. Генеральный менеджер команды Эрни Грюнфельд на протяжении всего регулярного первенства избавлялся от игроков, основываясь не на их профессионализме или ценности для коллектива в целом, а на величине окладов: "чем больше жалование – тем больше шансов покинуть команду". Особенно боссы Уизардз постарались в феврале, когда отправили трех игроков основы (Хэйвуда, Батлера и Джеймисона) и получили "стеклянного" Джоша Ховарда. Грюнфельд явно расчищал "платежку" в надежде на перспективы в межсезонье сформировать новый коллектив и начать строительство команды, которая бы в НБА выступала на уровне его же Вашингтона в НХЛ.

Не секрет, что костью в горле генменеджера был Гилберт Аринас со своим "адским" контрактом, да еще и дисквалификацией до конца сезона. Брать такого дорого игрока не хотел никто. Однако с течением времени новый собственник столичной команды Тед Леонсис, который в апреле вступил в полноценные права владельца Уизардз, пересмотрел былые позиции и решил не пытаться избавиться от гениального защитника.

Не удивительно, что в таком разобранном состоянии и сезон команда прошла незаметно, завершив "регулярку" на предпоследнем месте в Восточной конференции с 26-ю победами, уступив лишь "бедолагам" из Нью-Джерси. У руководства слишком уж много было вопросов не связанных с результатом команды, поэтому и тренера-тихоню Флипа Сондерса оставили и дали ему шанс проявить себя с новым коллективом.

Как провели лето

Ушли: Рэнди Фой (Клипперс), Майк Миллер (Майами), Ирл Бойкинс (Милуоки), Майк Джеймс, Квентин Росс (Нью-Джерси)
Пришли: Джон Уолл (1-й пик), Тревор Букер (53-й пик), Хилтон Армстронг (Хьюстон), Йи Дзяньлянь (Нью-Джерси), Кирк Хайринх и Кевин Серафин(17-й пик) (оба Чикаго)

Вашингтон можно назвать главным счастливцем минувшего года, который официально заканчивается на драфте. Имея шансы равные 10, 4 %, Колдуны волею госпожи удачи стали той командой, которая получила право выбирать под первым номером новичка на драфте 2010 года. Абсолютно ожидаемо им стал Джон Уолл. Несмотря на наличие Аринаса, Уизардз все равно взяли еще одного поинт гарда, который, несомненно, станет стартовым разыгрывающим и передвинет Агента Зеро на место атакующего защитника. Будущее Вашингтона теперь связано исключительно с Уоллом.

Наличие Аринаса и его долгосрочного соглашения ($78 млн. за грядущие 4 сезона) исключала Вашингтон из борьбы за суперзведных свободных агентов, но Грюнфельд поступил весьма умно – ублажал желания команд, которые расчищали свою платежку, подбирая классных середняков и ролевых игроков. Так, еще до открытия трансферного окна Вашингтон договорился о переходе Кирка Хайнриха и новичка Кевина Серафина в обмен на "смешные" права на Владимира Веремеенко (18-й пик 2006 года). Позже Нетс обратились к Колдунам и отдали перспективного и очевидного форварда стартовой пятерки Йи Дзяньляня. На чемпионате китаец выгладил очень уверенно, да и в Нетс не пас задних, а был великолепной поддержкой Брука Лопеса. В столичной команде китаец будет качественным дополнением Эндрю Блатчу и Джавалю МакГи – именно - эта тройка Колдунов и призвана бороться в "краске". Фигура дорогого и постоянно ломающегося Джоша Ховарда продолжит мелькать в стане Вашингтона, однако усилиями менеджмента Уизардз зарплата форварда резко снизилась (с $11-ти млн. до 3-х), да и со здоровьем по-прежнему не все нормально, поэтому ждать его на паркете можно лишь ближе к зиме.

Среди потерь нельзя не отметить Майка Миллера и Рэнди Фойя, но по этим баскетболистам боссы Вашингтона даже не задумывались - задняя линия у команды сформирована отлично, поэтому удерживать еще нескольких защитников не имело никакого смысла.

• Written by Admin
Блэйк Гриффин: лучше поздно, чем никогда Мяч высоко отскочил от душки кольца и исчез в руках Блэйка Гриффина. В ...
дальше...

• Written by Admin
Сын турецкоподданного Баскетбольный чемпионат мира завершился финальным противостоянием сбор ...
дальше...
Источник: http://www.slamdunk.ru