marafon.orgНовостиБаскетбол → Крушение надежд «Финикса» и «Юты», борьба на Диком Западе

Крушение надежд «Финикса» и «Юты», борьба на Диком Западе

Игрок недели. Наконец-то свою игру в новой команде показал Кармело Энтони. Легкий форвард «Нью-Йорк» помог своему коллективу преодолеть мартовский кризис и выиграть все три поединка на прошлой неделе. В среднем за матч Мело набирал по 34, 3 очка и 8, 3 подбора. «Никс» сумели отомстить «Орландо» и выиграть в родных стенах у «Кливленда» и «Нетс». Энтони, похоже, начинает входить в роль лидера, чем несколько расстроил Амари Стаудемайера, который в последний месяц, честно говоря не впечатляет своей игрой. На фоне Кармело Стат весьма пассивен и начал очень активно демонстрировать свои эмоции во время неудачных игр своей команды.

Команда недели. В сфере ожесточенной борьбы за плей-офф хочется отметить удивительную настойчивость «Хьюстона», который до последнего бьется за возможность продолжить борьбу в чемпионате. В начале сезона «Рокетс» явно были в затяжном кризисе и многие уже не верили в воскрешение команды Рика Адельмана, однако игра техасцев приобрела новые краски после ВсеЗвездного уик-энда. «Хьюстон» вырывает ключевые победы на зубах и сейчас хоть и имеет призрачные шансы на попадание в плей-офф, продолжает громить фаворитов и прямых конкурентов за место в заветной восьмерке. На прошлом неделе «Хьюстон» уступил в гостях лишь «Филадельфии», а матчи против «Нью-Джерси», «Сан-Антонио» и «Атланты» были выиграны в очень красивом стиле. Главный тренер Рик Адельман даже назвал победу над «Сперс» в овертайме – «самой лучшей в сезоне». К слову, «Ракеты» в настоящее время отстают от 8-го места на три победы.

Хотелось бы отметить и игру «Лейкерс», которые неожиданным образом вступили в борьбу за первое место на Западе. Команда Фила Джексона показывает действительно чемпионский уровень и только под напором просто необъяснимого «Денвера» «озерным» устоять не удалось. «Наггетс» прервали 9-матчевую победную серию «Лос-Анджелеса», который на этой неделе похоронил «Юту» и в настоящем триллере обыграл «Даллас». Действующие чемпионы в настоящее время очень качественно защищаются и размеренно и утонченно атакуют. Все ключевые механизмы коллектива выполняют свои функции практически по-максимуму.

Спад недели. Всю баскетбольную общественность удивляет игра «Сан-Антонио». Пока еще лидеры текущего регулярного сезона проиграли шесть подряд, повторив рекорд команды 14-летней давности. Лишь уверенная победа над «Финиксом», который окончательно лишился шансов на выход в плей-офф, позволила прервать неприятную серию поражений. Конечно не обошлось без одновременного скопления различных факторов – это и сниженная мотивация, после 100% гарантированного попадания в плей-офф и суперсложный календарь, где «Шпорам» пришлось сразиться с «Бостоном» и пятью командами западной конференции, которые ведут ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф. Правда «Денвер» уже фактически гарантировал продолжение борьбы за титул, а вот «Мемфис», «Хьюстон», «Портленд» - оценивают каждую викторию на вес золота. Не изменило игру техасцев и возвращение в строй Тима Данкана и Ману Жинобили. «Сперс» явно утратили былой запал и уверенность в концовках встреч. Не исключено, что при продолжении такого уровня баскетбола они могут лишиться первой строчки на западной конференции.

Разочарование недели. «Юта» впервые за последние пять лет не попадает в плей-офф. Команда Кирилла Фесенко проиграла восемь матчей подряд и полностью утратила шансы на борьбу за чемпионские перстни. Кстати из-за череды травм основных игроков Тайрон Корбин позволил Фесу выйти в стартовой пятерке в матче против «Лейкерс». Украинец провел на площадке 27 минут и отметился не только 4 очками, но и 8-ю подборами. В первой половине он играл очень уверенно против Эндрю Байнума, однако впоследствии сник и запомнился грубыми фолом на Коби Брайанта. К слову, за последние 28 лет это всего лишь четвертое непопадание в плей-офф команды из Солт-Лейке-Сити, но откровенно говоря, ничего удивительного в этом нет. После стольких изменений не только в составе, но и на тренерском мостике вряд ли стоило ожидать солидных прорывов.

Еще одним неудачником сезона стал «Финикс», который также как и «Юта», потерял шансы на попадание в плей-офф. Все-таки уход Амари Стаудемайера сказался на итоговом результате команды, и даже серьезные трансферы не помогли коллективу выйти на прошлогодний уровень. Сезон у «Санс» получился перестроечный. Кончено же в сфере постоянной ротации состава тяжело наладить, и «химию» внутри коллектива, и сам рисунок командной игры.

Драки недели. Сразу две серьезные потасовки случились за прошедшие 7 дней. Сначала нервы не выдержали у защитника «Вашингтона» Джона Уолла, который после нескольких тычков Жидруноса Илгаускаса локтем в голову, повел себя не по-спортивному и толкнул своего обидчика. Ряд игроков немного потолкались, но самое серьезное наказание получил первый номер драфта 2010 года – Уолла дисквалифицировали на одну игру, а Илгаускас и Джош Ховард, который примкнул к бузатерам, заплатили штрафы.

Вторая стычка, чем-то напоминающая первое столкновение, прошла в матче между «Лейкерс» и «Далласом». На этот раз нервы не выдержали у Джейсона Терри, который толкнул Стива Блейка, а Мэтт Барнс был тут как тут, чтобы защитить своего товарища по команде. В результате потасовки было удалено 5 баскетболистов, однако лишь Барнса наказали пропуском одного матча без сохранения оклада (примерно $16 тыс)

Хит недели. Пожалуй, в плане календаря это была самая легкая неделя в сезоне. Ведь монстрам из Майами противостояли худшие команды Лиги, которые потеряли все возможные шансы на попадание в плей-офф. Однако, одна игра стояла особняком. «Хит» во второй раз в этом сезоне приехали в гости к «Кливленду», в составе которого семь лет провел ЛеБрон Джеймс. Соперники подарили отменный матч своим зрителям. Был и фантастический рывок хозяев и не менее удивительный камбэк гостей, но нереально мотивированные Кавалеристы были готовы на все, чтобы обыграть ЛеБрона и его новую команду. «Кавальерс» это удалось именно в четвертой четверти - команда из Огайо предприняла новый спурт, против которого южане не нашли противоядия. Сам результат ничего не давал ни Кливленду, ни Майами, однако моральное удовлетворение подопечные Байрона Скотта получили и с лихвой отомстили Джеймсу за уход из команды и разгромное поражение в декабре. Надо отметить, что легкий календарь и удачная игра против слабых команд позволила «Майами» переместиться на вторую строчку восточной конференции, которая дает преимущество своей площадке не только в первом, но и во втором раунде плей-офф.


• Written by Admin
Неудачники первого раунда Первый раунд принес несколько неожиданных сенсаций и даже один историч ...
дальше...

• Written by Admin
Глубокий кризис в «Нью-Йорке», конкуренция Ховарда и Роуза Команда недели. После двухмесячной лихорадки и постоянных спадов с под ...
дальше...
Источник: http://basketball.turnir.ua