marafon.orgНовостиБаскетбол → Кевин Дюрант: скромная звезда с большим будущим

Кевин Дюрант: скромная звезда с большим будущим

Очень может быть, что будущее НБА останется за высокий худощавым парнем, который никогда не ходит с охраной, а пресс-конференции посещает с рюкзаком на спине. У него всегда собой спортивные шорты на случай, если найдутся желающие сыграть в баскетбол. Наверное, этот парень в полной мере и не осознает, что в 22 года уже дважды стал самым результативным игроком лиги, самым полезным игроком чемпионата мира и вывел свою команду в финал конференции НБА.


Тихий, спокойный и выдержанный он не претендует на всеобщее внимание и почитание. В марте 2010 года в Кливленде, когда он прогуливался по улице со своим другом Ройалом Айви, к нему подошел мужчина и спросил: "Кевин Гарнетт! Вы же Гарнетт, правда?". "Да, я - Кевин, но не Гарнетт", - воспитанно ответил Дюрант и, не обращая внимания на ошибку, продолжил прогулку.

Он скорее возьмет ключ от спортивного зала, чем ключ от пентхауса. Звучит немного шаблонно, но на тренировки он приходит первым и уходит последним. Из всех звезд в НБА, пожалуй, именно Кевин считается игроком с минимальными претензиями и требованиями к своей персоне. Он не стремился "перенести свой талант на Южный берег Майами", а предпочел остаться в Оклахоме.

"Эй, парень, ты играешь как Майкл Джордан!"

Кевин Дюрант родился в Вашингтоне, в 1988 году. Отец покинул семью, когда ему было восемь месяцев, а мать Ванда Пратт работала на почтовой службе, целыми днями погружая громадные мешки с письмами на трейлеры. Много времени уделить Кевину она не могла, поэтому за ним и его братом следила ее мать и сестра тетя Пирл. Долго это продолжаться не могло. Мать не хотела постоянно просить родственников присматривать за детьми. Как-то раз она решила взять Дюранта и его брата Тони с собой в парикмахерскую и, проходя мимо спорткомплекса Seat Pleasant Rec Center, обратила внимание на возможность записать туда парней, чтобы по выходным они могли заниматься в зале. Дюрант был в восторге: "Словно я открыл дверь в парке развлечений..."

 Однажды, когда он работал с мячом и отрабатывал броски, его заметил местный тренер Чарльз Крэйг, которого все называли Чаки. Он стал первым наставником Кевина, который показал ему, как на площадке расчищать пространство его тощей фактурой и бросать детские крюки. Чаки решил, что Кевин будет носить 24-й номер. Спустя несколько недель, когда Дюрант выдал отличную игру за команду Seat Pleasant Rec Center, набрав 24 очка, к нему обратилась незнакомая женщина со словами: "Эй, парень тебе надо изменить номер 24 на 23-й. Ты играешь как Майкл Джордан". Кевин был приятно удивлен. После этих событий он четко определил, что хочет попасть в НБА. Мать не была против. Ванда объяснила сыну: если он хочет чего-то добиться в жизни, нужно трудиться . 

В 13 лет Кевин несколько раз встречался со своим отцом, который работал охранником в больнице Вашингтона. "Я думал, что мой папа - Супермен", - вспоминал Дюрант. Но родной отец не мог уделять ему много времени и не сумел заменить сыну спортивный зал, где он проводил почти все свободное время. Там под началом Чаки он тренировался и познакомился с другим специалистом, Тэрэсом Брауном, который занялся физподготовкой юноши и уделял много внимания новому подопечному. Сначала Дюрант пробовал свои силы на позиции плеймейкера, но впоследствии он стремительно набирал рост и вынужден был осваиваться в другом амплуа – легкого форварда. Именно Брауну, который впоследствии стал его крестным отцом, Кевин признался, что серьезно думает об НБА.

"Тогда тебе стоит слушать меня. Если ты будешь выходить на площадку и не играть, как Трейси Макгрэйди, то будешь после каждой игры пробегать по 100 кругов. Ты должен показать всем, на что способен", - советовал Браун.

Дюранту же очень нравилась игра Антуана Уокера. В манере Макгрэйди ему импонировали фирменные трехочковые броски, который он сам начал отрабатывать. Однажды, когда он, Чаки и Браун посмотрели драфт НБА, Дюрант заявил: "Когда я буду на драфте, вы оба будете сидеть со мной в зеленой комнате". Надо сказать, что школу Дюрант очень не любил. Его одноклассников больше интересовали криминальные темы, нежели баскетбол. К тому же, его рост стал главным фактором множества насмешек некоторых его ровесников: "Я ненавидел школу", - неустанно повторял Дюрант.

Его мать постоянно напоминала, что придет время, и он будет доволен своим ростом. В школьной команде, с которой он дважды выиграл чемпионат США, он был лучшим и заслужил овации всего зала, когда был назван последним в списке команды-победителя. Именно в эти годы он очень сдружился с Майклом Бизли. Бизли воспитывала тоже мать-одиночка. Она частенько привозила Майкла к Дюранту домой на завтрак и парни вместе ездили в школу по утрам. Именно Бизли и Кевин составили основную ударную силу школьного коллектива, который назывался "Ягуары".

• Written by Admin
Владимир Гомельский: Локаут в НБА неизбежен 1.КАКОВЫ ШАНСЫ НА ОТМЕНУ ЛОКАУТА К ОСЕНИ? 2.ЧТО ОТ ЭТОГО ПОЛУЧАТ РОССИ ...
дальше...

• Written by Admin
Леброн Джеймс еще долго не станет чемпионом Вот вам хорошие новости: Дирк Новицки может оставаться чемпионом НБА д ...
дальше...
Источник: http://www.slamdunk.ru