marafon.orgНовостиБаскетбол → Глубокий кризис в «Нью-Йорке», конкуренция Ховарда и Роуза

Глубокий кризис в «Нью-Йорке», конкуренция Ховарда и Роуза

Команда недели. После двухмесячной лихорадки и постоянных спадов с подъемами «Орландо» наконец-то нашли свою игру и ровно провели неделю. Игра команды зависит от центрового Дуайта Ховарда процентов на 60-70 и это не преувеличение. Супермен тянет свой коллектив уже весь сезон и если бы результат команды был более впечатляющем, скажем второе место в восточной конференции, то вполне мог бы стать главным претендентом на звание MVP сезона. Нужно отметить, что в последних победных играх Волшебников много зависело не только от Ховарда. Туркоглу провел ряд неплохих матчей, выполняя функции плеймейкера, а уж с Дуайтом Хидо знает, как взаимодействовать. Начали проявляться какие-то признаки защиты и уверенности в своих действиях каждого из исполнителей Мэджик, но все это случилось благодаря очень сильной игре центрового, который отрабатывает и в защите (наверняка получит звание «Человек замок», как лучший игрок оборонительного плана) и в нападении. В активе «Орландо» уже пять побед подряд и подобный успех очень нужен для психологической составляющей встреч в плей-офф.

Игрок недели. Естественно Дуайт Ховард, как мы уже написали выше, провел отменную неделю, но был еще один игрок, его главный конкурент за звание «самого полезного игрока» сезона – защитник «Чикаго» Деррик Роуз. Мы уже неоднократно отмечали действия капитана «быков», но что делать, если он продолжает демонстрировать фантастический баскетбол, который не только радует глаз, но и дает конкретный результат. В четырех матчах за прошлую неделю Роуз в среднем за игру набирал по 25, 5 очка, 10, 5 передачи, 3, 4 подбора. «Буллс» выиграли все четыре матча, причем вырывали победы в концовках встреч, либо сумасшедшими спуртами, после солидных отставаний от соперников, либо просто подавляли в защите и полностью рушили игру оппонентов.

Спад недели. Большую часть аналитиков НБА волнует один вопрос – что происходит с «Нью-Йорком»? Команда за последние 10 матчей выиграла лишь однажды, учитывая проигрыш в последних шести встречах. Кармело Энтони и компания не демонстрируют того баскетбола, который ждали от них. Примечательно то, что большую часть поражений Нью-Йорк получил в последней четверти, когда оппоненты собирались с силами и разносили Никс в пух и прах. Кармело продолжает набирать свои очки, но ценность этих пунктов в матчах пока слишком мала. Энтони как не защищался в «Денвере», так и в «Нью-Йорка» бьет баклуши в обороне. Форма Амари Стаудемайера резко упала с уходом Рэймонда Фэлтона. Сейчас Стат остался без распасовщика, который ему нужен как воздух. Чонси Биллапс не в состоянии отдавать по 10 передач каждый матч, да и он, откровенно говоря, не впечатляет. Команда стремительно катится вниз. Вряд ли Никс останется без плей-офф, неплохой задел был сделан ранее, но с такой игрой в матчах на вылет делать просто нечего.

Травма недели. Настоящая катастрофа случилась в «Нью-Орлеане». Один из лучших игроков клуба, который в этом сезоне просто поразил всех своей командной игрой, выбыл до конца сезона. В заключительные секунды матча против «Юты» Уэст делал слэм-данк и неудачно приземлился на левую ногу, повредив колено. Детально обследование показало, что крестообразные связки разорваны, и курс реабилитации после операции составит не менее полугода. Потеря для «Хорнетс» очень серьезная. Уэст был самым результативным игроков команды (18, 9) и в подборах занимал второе место (7, 6). Дэвид был главной целью передач Криса Пола, и теперь CP3 будет наигрывать Карла Лэндри, которого чудом выменяли 24 февраля. Примечательно, что этим летом Уэст планировал выти на рынок свободных агентов, но видимо после такой травмы не очень много команд захотят видеть в своих рядах 31-летнего форварда перенесшего разрыв «крестов».

Марафон недели. Непримиримые соперники «Финикс» и «Лос-Анджелес» выдали очередное шоу для своих болельщиков. Впервые с 1969 года в STAPLES Center было сыграно три овертайма. Именно столько дополнительных пятиминуток понадобилось «Лейкерс», чтобы сломить сопротивление «Санс». Естественно в таком матче могло быть несколько героев. И Коби Брайант отличился и Стив Нэш солировал своим партнером порой просто с сумасшедших поз и ситуаций. Расстреливал Ченнинг Фрай из-за дуги, тряхнул стариной Грант Хилл и вспомнил молодость Рон Артест, но все же действующие чемпионы оказались крепче и сильнее. Не исключено, что это поражение глубоко психологически сломило «Финикс», которые в поте лица борются за попадание в плей-офф, однако шансы Солнечных особенно после поражения от «Далласа» - призрачны.

Возвращение недели. После 14-месячного отсутствия защитник «Милуоки» Майк Редд вернулся в команду и был заявлен на пятничный матч против «Чикаго». Редд не вышел на паркет, но по его словам и мнению главного тренера Скотта Скайлза, защитник готов играть, правда, ограниченное число минут. Напомним, что в январе 2010 года Редд получил тяжелую травму с разрывом нескольких связок в колене и 14 месяцев он проходил курс реабилитации. Какова судьба Майкла будет дальше - очень тяжело сказать. В этом году у него истекает контракт стоимостью в 18 млн. долларов. Опять же непонятно какой команде потребуется игрок, который не выходил на площадку больше года. Возможно, Редд останется в «Бакс», но уже на условиях ветеранского минимума. А ведь играл Майкл просто отменно, травма фактически перечеркнула возможности выйти не только на игровой пик карьеры, но и достигнуть каких-то личных признаний, а возможно и командных.

Отметим, также и появление на площадке защитника «Сакраменто» Тайрика Эванса, который пропустил 19 матчей из-за подошвенного фасциита. Лучший новичок прошлого сезона сыграл 17 минут против «Индианы» и отметился 6-ю очками, а главное успел раздать 8 передач. Естественно, этот камбэк важен для самого Эванса, чем для самой команды, так как «Кингз» уже ни на что не рассчитывают в этом сезоне, а тем более в следующем первенстве могут вообще представлять другой город (Анахайм).

Хит недели. «Майами» набрали просто фантастические обороты. Если бы не отдельная рубрика в нашем обзоре, то и Уэйд, и ЛеБрон могли с легкостью сместит Ховарда и Роуза с позиции лучших на неделе. «Хит» преобразились, выиграв уже пять матчей подряд, причем победы в основном приходят в четвертой четверти, именно в те 12 минут с которыми у ЛеБрона и компании были большие проблемы в феврале. Окончательно освоился Крис Бош, который чередует выстрелы со средней дистанции и ожесточенную борьбу под кольцом. Джеймс на уровне, ну и Уэйд также с приближением к плей-офф набирает просто умопомрачительную форму. Конечно проблемы с подмогой резервистов продолжают беспокоить главного тренера, но с такой игрой Большой тройки и скамейка запасных порой нужна лишь для небольшого отдыха лидеров команды. Тем не менее, известно, что в плей-офф без качественного «бенча» выиграть очень сложно, поэтому Эрик Споэльстра пытается заиграть максимум игроков, не уменьшая времени на площадке своих лидеров, которые проводят по 39-40 минут за матч. Наверняка в самых последних играх Большой тройке дадут отдохнуть и позволят скамеечникам разработать руку, для качественного дальнего броска в плей-офф.


• Written by Admin
Крушение надежд «Финикса» и «Юты», борьба на Диком Западе Игрок недели. Наконец-то свою игру в новой команде показал Кармело Энт ...
дальше...

• Written by Admin
Неудачники первого раунда Первый раунд принес несколько неожиданных сенсаций и даже один историч ...
дальше...
Источник: http://basketball.turnir.ua