marafon.orgНовостиАвто-Мото → WRC: Когда оба равны

WRC: Когда оба равны

колин макрей ралли

Ралли Акрополис 2011 года еще раз доказало, что в этом году в заводской команде Citroen имеет место быть эпическоепротивостояние двух пилотов: семикратного чемпиона мира Себастьена Лёба и пока еще не обладающим ни одним титулом, но имеющим бесспорный талант Себастьеном Ожье.

Впрочем, для Чемпионата мира по ралли противостояние партнеров по одной команде в борьбе за титул не является чем-то новым. Вспомнить хзотя бы несколько знаменитых схваток прошлого.

Колин МакРей и Карлос Сайнц

Пара МакРей и Сайнц в WRC была чем-то сродни легендарной паре пилотов команды McLaten в Формуле-1 Айртон Сенна и Ален Прост. В 1994 и 1995 годах, когда Эль Матадор и Колин МакРей выступали за заводскую команду Subaru, наблюдатели нередко становились свидетелями настоящего «искрения» между ними. Команда пыталась использовать тактику, но пилоты напрочь отказывались следовать приказам. Наиболее запоминающимся случаем стало ралли Испания 1995 года, когда менеджеры Prodrive были вынуждены выходить на трассу перед МакРеем для того, чтобы тот все-таки сбросил скорость и пропустил вперед в абсолюте Сайнца. В результате МакРей все-таки выиграл титул 1995 года, а Сайнц на следующий год перешел в Ford. Впрочем, вскоре и Колин МакРей последовал за испанцем.

Франсуа Делакур и Жиль Панницци

Два француза во французской команде Peugeot – это всегда весьма щекотливая ситуация. Но своего пика она достигла в 2000 году на ралли Сан-Ремо. Тогда два шевалье асфальта боролись за победу, и Панницци был быстрее. Все бы ничего, только Делакур посчитал, что победа досталась Жилю несправедливо, и публично обвинил его в проведении незаконной разведки трассы. Жиль вспылил. Результатом стал громкий публичный скандал в сервис парке, во время которого Делакур грозился немедленно прекратить своей участие в гонке. Все разрешилось благодаря дипломатическому гению руководителя команды Коррадо Провера, который успокоил обоих суперзвезд и уговорил их закончить ралли. Тогда Панницци выиграл, а Делакур пришел к финишу вторым.

Маркус Гронхольм и Ричард Бернс

Ричард Бернс вошел в состав заводской команды Peugeot в 2002 году. К этому времени Бернс уже обладал одним титулом, а Гронхольм только что оформил второе чемпионство. Более разных людей найти было сложно. Бернс был очень активным и горячим пилотом, а Гронхольм представлял собой типичную иллюстрацию финского спокойствия и флегматичности. Но это не помешало пилотам немедленно начать борьбу друг с другом. Не обошлось и без резких высказываний, о которых сейчас Маркус, являющийся членом попечительского совета Фонда Ричарда Бернса, созданного в память пилота, скончавшегося от опухоли мозга в 2005 году, сейчас очень сожалеет. «Я чувствую большую вину за те резкие слова, которые говорил о Ричарде в то время, когда мы были партнерами по команде, - сказал недавно Гронхольм. – Так что мое активное участие в работе Фонда – это лишь небольшая попытка хоть как-то сгладить свою вину перед ним».

Бьорн Вальдегаард и Сандро Мурани

Если обратить свой взор на первые годы Чемпионата мира по ралли, то также можно найти примеры противостояний партнеров по команде. Взять, к примеру Бьорна Вальдегаарда и Сандро Мурани, которые в 1976 году выступали Lancia. Мурани был итальянцем. Это значило, что любой другой пилот в итальянской команде автоматически получал статус второго. Но Бьорн Вальдегаард был с этим категорически не согласен. Борьба между ним и Мурани достигла своего апогея на итальянском же ралли Сан-Ремо. Команда попыталась попридержать Вальдегаарда, но Бьорн разгадал «коварный план», разозлился и вырвал победу в гонке на заключительном спецучастке. А в следующем году Вальдегаард уже выступал за Ford.

Маркку Ален и Мики Бьязон

Если вы думаете, что история с Вальдегаардом чему-нибудь научила итальянцев, вы ошибаетесь. Через 10 лет, в 1986 году примерно то же самое случилось с Маркку Аленом и Мики Бьязоном. Только финн Ален по своему поведению был больше похож на итальянца, чем итальянец Бьязон. Но Мики был итальянцем и, значит, должен был стать чемпионом мира, а Маркку должен был ему в этом всячески помогать. Апогеем внутрикомандной борьбы стало ралли Аргентина, во время которого командный вертолет Lancia… приземлился на трассу перед машиной Алена и заблокировал дорогу. Маркку был просто взбешен, но поделать ничего не смог, и Бьязон записал на свой счет первую победу в WRC.

• Written by Admin
Европа: Встреча поколений Молодой норвежский пилот Мадс Остберг с нетерепением ждет очного проти ...
дальше...

• Written by Admin
WRC: Каждый выбирает по себе Очередное заседание Всемирного Совета по автоспорту FIA можно смело на ...
дальше...
Источник: http://www.f1news.ru