marafon.orgНовостиАвто-Мото → WRC: Каждый выбирает по себе

WRC: Каждый выбирает по себе

Очередное заседание Всемирного Совета по автоспорту FIA можно смело называть знаковым. На нем не только был утвержден предварительный Календарь Чемпионата мира по ралли 2012 года, но и принято еще одно решение, которое может оказать серьезное влияние на расстановку сил в гравийных этапах WRC. Речь идет про изменение стартового порядка экипажей.

Сейчас первым на трассу уходит лидер Чемпионата (в первый день) и лидер абсолютного зачета (в последующие дни). Это приводит к тому, что он вынужден расчищать трассу для соперников и терять из-за этого время. Это положение дел уже не раз вызывало критику как со стороны самих пилотов, так и со стороны руководителей команд.

В 2012 году на гравийных этапах будут действовать новые правила. Согласно изменениям, шейкдаун теперь будет иметь большое значение. Именно по результатам шейкдауна будут определяться стартовые позиции в первый день гонки. Согласно показанным временам экипажи будут распределены по категориям Приоритет 1 и Приоритет 2 (от самого быстрого к самому медленному). И они получат право сами выбирать стартовую позицию.

Во второй и третий день участники ралли будут уходить на трассу в обратном порядке. То есть сначала стартуют экипажи Приоритета 2, а экипажи Приоритета 1 будут стартовать последними.

По мнению спортивных чиновников, такой порядок позволит избавиться от тактических игр, ставших в последнее время вполне обычным делом для гравийных этапов Чемпионата мира.

Руководители основнхы команд WRC уже высказали свое одобрение внесенным изменениям. Первым этапом, на котором будут применены новые правила, в 2012 году станет ралли Мексика.

• Written by Admin
Колин макрей ралли Ралли Акрополис 2011 года еще раз доказало, что в этом году в заводско ...
дальше...

• Written by Admin
Первый «асфальт» Mini Руководство компании Prodrive официально подтвердило, что пилоты завод ...
дальше...
Источник: http://www.f1news.ru