marafon.orgНовостиАвто-Мото → Мартин Уитмарш: "Не стоит считать, что Баттон расслабился"

Мартин Уитмарш: "Не стоит считать, что Баттон расслабился"

В Сильверстоуне к McLaren приковано повышенное внимание. В британской команде выступают два британских чемпиона, более того – им удаётся успешно взаимодействовать, обходясь без серьёзных конфликтов. Журналисты спросили руководителя команды Мартина Уитмарша о том, как ему удаётся справляться с этой ситуацией?

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, когда появился шанс пригласить Дженсона, я сразу им воспользовался, поскольку считаю пару Хэмилтон – Баттон лучшей в чемпионате мира. Я исходил из профессиональных качеств, национальность меня волновала в последнюю очередь, более того, команда бы только выиграла, если бы гонщики не были британцами, ведь McLaren – интернациональный коллектив, у нас сотрудники из разных стран, а интересы спонсоров касаются множества рынков.

Гармония в команде? У нас действительно отличная атмосфера, но не стоит считать её безоблачной. Когда у вас выступают два чемпиона мира, каждый из которых стремится к победе, острая конкуренция неизбежна, но у Дженсона большой опыт, неудачные сезоны его многому научили, и они с Льюисом нашли общий язык.

Не стоит считать, что Баттон расслабился – он по-прежнему невероятно мотивирован и нацелен на борьбу. Если бы я чувствовал, что у него больше нет чемпионских амбиций, то посоветовал бы ему заняться чем-то другим».

• Written by Admin
Льюис Хэмилтон знает рецепт, как догнать Себастьяна Феттеля После восьми гонок Себастьян Феттель без малого вдвое опережает по очк ...
дальше...

• Written by Admin
Европа: Встреча поколений Молодой норвежский пилот Мадс Остберг с нетерепением ждет очного проти ...
дальше...
Источник: http://www.f1news.ru