marafon.orgНовостиАвто-Мото → Интересный факт Чемпионата Америки по Мотокроссу в премьер классе

Интересный факт Чемпионата Америки по Мотокроссу в премьер классе

Шестой этап Чемпионата Америки по Мотокроссу пройдет сегодня на трассе Ред Бад (Red Bud), и есть один интересный факт о борьбе за титул Чемпиона Америки по Мотокроссу в премьер классе после этапа в Ред Бад - лидер серии после этой гонки становился Чемпионом, по крайней мере последние десять лет это было так.

Чад Рид лидирует с начала Чемпионата, одержав три победы из пяти. Хотя Райан Вилопото слегка приблизился к нему в прошлые выходные в Сандер Валей, история на стороне Рида, если он сумеет остаться в лидерах после сегодняшнего этапа в Ред Бад. В классе 450, кто лидировал после этапа в Ред Бад становился победителем Чемпионата в целом.

Райан Данжи лидировал после Ред Бад в прошлом году. Он выиграл Чемпионат. Тоже самое для Рида в 2009 году и Джеймса Стюарта в 2008. Технически Рикки Кармайкл (Ricky Carmichael) нарушает эту последовательность в 2007, так как он выиграл все гонки до Ред Бада и был в лидерах после этого этапа. Но он не планировал ехать весь сезон и вышел из игры, оставив титул Гранту Лангстону (Grant Langston).

Для того, чтобы найти ситуацию, когда гонщик, который стал Чемпионом, вышел в лидеры во второй половине сезона, нужно обратиться к сезону 2000 года, первый сезон Кармайкла в классе 250. Он боролся за титул с французом Себастьеном Тортелли, и Тортелли выиграл гонку в Ред Бад, четвертого июля 2000 года, и вышел в лидеры Чемпионата. Они обменялись любезностями - второе, первое и первое, второе места в Унадилле (Unadilla) в следующие выходные. Затем Кармайкл выиграл следующую гонку в Трое (Troy), штат Огайо, а Тортелли травмировал лодыжку. RC вышел вперед и больше ему никто не мешал на пути к титулу Чемпиона Америки по Мотокроссу 2000 в классе 250.

То есть одиннадцать лет назад был последний случай, когда кто-либо изменял ситуацию в Чемпионате в премьер классе после гонки в Ред Бад. Тот кто будет лидировать после сегодняшней гонки в премьер классе, будет иметь на своей стороне не только очковое преимущество, но и исторически сложившуюся тенденцию.

• Written by Admin
Евгений Бобрышев и Руй Гонсалвес перед Гран При Швеции ЧМ по Мотокроссу 2011 Гонщики заводской команды Honda, Евгений Бобрышев и Руй Гонсалвес с пе ...
дальше...

• Written by Admin
Мотокросс Наций 2011 - команда Италии В прошедшие выходные на Гран При Швеции была представлена команда Итал ...
дальше...
Источник: http://mxworld.ru