marafon.orgНовостиАвто-Мото → Двигатели в Формуле-1

Двигатели в Формуле-1

Двигатель - самый сложный элемент болида Формулы 1. Он состоит приблизительно из 5000 частей, из которых приблизительно 1500 перемещающиеся элементы. Когда все эти элементы установлены вместе, это может принести больше чем 750 л. с и достигнуть больше чем 20 000 оборотов в минуту. В таком темпе текущие двигатели V8 потребляют приблизительно 60 литров бензина на 100 км гонок.

Изготовители двигателей могли продолжить погоню за мощностью, но в 2006 году Международная Автомобильная Федерация FIA приняла решение “заморозить” регламент на моторы: вместо ежегодной прибавке 20-30 л., изготовители не могут далее развить свои двигатели, поскольку наложен предел в 19 тысяч оборотов в минуту.

В конце 2005 сезона, когда регламент позволял 3х-литровые двигатели с 10 цилиндрами, некоторые агрегаты приносили больше чем 980 л. с и постепенно приближались к отметке 1000 л.с, к числу, которое никогда не достигалось, начиная с запрета на двигатели с турбонадувом. Это заставило руководство FIA задуматься, поскольку предельные скорости в Монце, иногда достигавшие до 370 км/час, считали опасными как для пилотов, так и для зрителей.

В настоящее время, все двигатели Формулы 1 могут произвести около 720 л. с, однако, ограничение в 19000 оборотов несколько ограничивает мощность агрегатов. Эти двигатели изготавливаются в основном из алюминиевого сплава, преимущественно из-за веса. Другие материалы, возможно, дали бы дополнительную мощность, но FIA запретила их использование для ограничения затрат.

Сейчас достоверно не известно, какое количество масла вмещается в двигатель болида Формулы 1. Примерно 70% его находится в моторе, остальные 30% - в маслосборнике, который меняет масло в пределах трех или четырех раз в минуту.

В настоящее время на болидах Формулы 1 используется V-образный двигатель. Название и внешний вид этого мотора говорят сами за себя: угол разделяет блок цилиндров надвое, в результате чего принято считать, что коленчатый вал является вершиной угла. Главным фактором для V-образного двигателя является его размер. Ранее, двигатели конструировались с углом развала в 60° для V12 и 72°для V10.Однако, в архивах FIA имеется информация о восьмицилиндровом двигателе , у которого угол развала составляет аж 90°.

• Written by Admin
Борьба еще не закончена Себастьян Феттель выиграл Гран-при Бразилии, тем отложив развязку чемп ...
дальше...

• Written by Admin
Квалификация в Абу-Даби - Феттель на поуле Состоялась квалификация перед решающей гонкой в Абу-Даби. Борьба получ ...
дальше...
Источник: http://proautosport.ru