marafon.orgНовостиАвто-Мото → Адриан Сутил: этот день будет приятно вспомнить...

Адриан Сутил: этот день будет приятно вспомнить...

В Монако Force India удалось набрать шесть очков - Адриан Сутил уверенно контролировал износ шин, а команда своевременно реагировала на события на трассе и эффективно реализовала стратегию, что позволило немцу закончить гонку седьмым. Пол ди Реста пересек финишную черту двенадцатым...

Адриан Сутил (7-й): "Я начал гонку на более жесткой резине, и мы планировали провести всего один пит-стоп. Когда на трассу в первый раз выехала машина безопасности, я свернул в боксы и поставил SuperSoft. Мы понимали, что на этих шинах мне предстоит провести довольно продолжительный отрезок – я старался сберечь их ресурс, однако за пятнадцать кругов до финиша эффективность упала, и за мной собрался целый караван машин.

Как раз в тот момент в двенадцатом повороте я поскользнулся на фрагментах отработанной резины, зацепил защитный барьер и проколол заднее правое колесо. Впрочем, совсем скоро машина безопасности вновь покинула пит-лейн, и я не потерял времени на смене шин. Когда был объявлен рестарт, я ехал восьмым, а к финишу добрался уже седьмым – потрясающий результат, которого нам пришлось ждать довольно долго! С Монако у меня уже было связано немало приятных воспоминаний, и сегодняшний день, определенно, станет одним из них."

Пол ди Реста (12-й): "Поначалу гонка складывалась довольно гладко, наша стратегия работала. Сразу после первого пит-стопа команда сказала, что мне необходимо опередить Хайме Альгерсуари – я попробовал атаковать его в шпильке, но допустил контакт и повредил переднее антикрыло, из-за чего мне пришлось намного раньше второй раз заезжать в боксы. Очевидно, в той ситуации я слегка перестарался – досадно, ведь машина была по-настоящему быстра, и без столкновения мне наверняка удалось бы заработать очки."

Виджей Малья, руководитель команды: "Гонка получилась богатой на события! В случае с Адрианом мы успешно реализовали стратегию, и его седьмое место стало настоящей наградой всей команде. Он сработал очень здорово и смог сохранить эффективность шин в середине гонки, когда мы рассчитывали ограничиться одним пит-стопом. Ближе к финишу ему немного не повезло с выездом машины безопасности, однако мы среагировали весьма оперативно, Адриан выложился по максимуму и набрал шесть важных очков.

Для Пола гонка также складывалась неплохо, пока его машина не получила повреждения после контакта с одной из Toro Rosso. Пожалуй, Ди Реста слегка поторопился с атакой, но для него это первый Гран При Монако, и он непременно сделает выводы."

• Written by Admin
Виталий Петров: "Я в порядке" Едва получив от врачей госпиталя в Монако разрешение общаться с внешни ...
дальше...

• Written by Admin
Феттель: Я счастлив, что смог выиграть! Себастьян Феттель выиграл в Монако благодаря рискованной тактике: факт ...
дальше...
Источник: http://www.f1news.ru