marafon.orgНовостиЛегкая атлетика → Так быстро еще никто не бегал

Так быстро еще никто не бегал

На восточном побережье США состоялся знаменитый легкоатлетический забег серии World Marathon Majors – Бостонский марафон. У мужчин два первых места заняли кенийцы Джеффри Мутаи и Мозес Мосоп.

Мутаи опередил соотечественника на четыре секунды, преодолев дистанцию за 2 часа 3 минуты 2 секунды. Так быстро марафоны никто никогда не бегал. Прежнее высшее достижение знаменитого эфиопа Хайле Гебреселассие было улучшено сразу на 57 секунд.

Впрочем, мировой рекорд официально зарегистрирован не будет из особенностей рельефа трассы. В частности, точка старта находится на высоте 145 метров над уровнем моря, а точка финиша – на высоте 5 метров.

Мосоп также пробежал быстрее рекорда Хайле Гебреселассие, но стал только вторым. Третьим был эфиоп Гебрегзибгер Гебремариам. У женщин победила кенийка Каролина Килель (2:22.36), выигравшая две секунды у американки Дезире Давилы и шесть – у кенийки Шэрон Чероп. Россиянки Сильвия Скворцова и Татьяна Пушкарева заняли 14-е и 15-е места.


• Written by Admin
В Норвегии скончалась знаменитая марафонка Знаменитая норвежская бегунья на марафонские дистанции, 9-кратная побе ...
дальше...

• Written by Admin
Россияне взяли две медали на этапе КМ по пятиборью Россияне завоевали две медали – золотую и серебряную медали – на второ ...
дальше...
Источник: http://www.eurosport.ru