marafon.orgНовостиЛегкая атлетика → Российские легкоатлеты – лучшие в Европе

Российские легкоатлеты – лучшие в Европе

Сборная России по лёгкой атлетике одержала победу в общекомандном зачёте чемпионата Европы в помещении. В ходе турнира, который завершился накануне в Париже, наша команда завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей. У занявшей второе место сборной Франции - на одну золотую награду меньше.

Решающий вклад в российскую победу внесла наша женская эстафетная четвёрка. Под занавес чемпионата Европы Ксения Задорина, Ксения Вдовина, Елена Мигунова и Олеся Красномовец первенствовали в эстафете 4 по 400 метров. Ксения Задорина, стартовавшая на первом этапе, сразу создала хороший задел для остальных участниц и наши девушки финишировали в гордом одиночестве, обогнав серебряных призёров – команду Великобритании – более чем на 2 секунды. Третьими финишировали француженки.

Победы в заключительный день турнира также одержали россиянки Евгения Зинурова - в беге на 800 метров, и Дарья Клишина - в прыжке в длину. Финальный забег на 800 метров проходил в ураганном темпе. Зинурова не поддалась соблазну броситься в погоню за лидером – британкой Дженни Медоуз. Всю дистанцию Зинурова замыкала группу, а на последних метрах обогнала Медоуз и выиграла чемпионат Европы (2:00.19). Британка отстала от Евгении на 31 сотую (2:00.50). Бронзовую медаль завоевала ещё она российская бегунья Юлия Русанова.

Дарья Клишина в условиях жестокой конкуренции одержала победу в прыжке в длину. В начале серии лидерство в секторе захватила титулованная Найде Гомеш из Португалии. Лишь в четвёртой попытке из шести результат двукратной чемпионки Европы в помещении превзошла ещё одна россиянка Юлия Пидлужная. Гомеш тут же отразила атаку. Но уже в следующей попытке наша Дарья Клишина улетела на сантиметр дальше и победила с результатом 6 метров 80 сантиметров. У Гомеш – серебро. Юлия Пидлужная завоевала бронзу с личным рекордом.

Олеся Сырьева стала серебряным призером чемпионата Европы в беге на 3000 метров. Всего три сотых секунды дебютантка сборной России уступила в финишном спурте победительнице финального забега Хелен Клитрое из Великобритании. Третьей стала Лидия Хоецка из Польши.

Сборная России по лёгкой атлетике выиграла ЧЕ в Париже и по количеству золотых медалей, и по общему числу наград. В копилке нашей команды – 15 медалей. У команды Франции 11 наград, у немцев – 10, у британцев – 8.

• Written by Admin
Триумфатор Парижа На ХХХI чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, за ...
дальше...

• Written by Admin
Париж покорился сборной России В Париже завершился чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. В ...
дальше...
Источник: http://rusnovosti.ru/