marafon.orgНовостиЛегкая атлетика → Рекорд Мутаи в марафоне официально зарегистрирован не будет

Рекорд Мутаи в марафоне официально зарегистрирован не будет

Победитель Бостонского марафона Джеффри Мутаи пробежал дистанцию за время, превосходящее мировой рекорд, но достижение кенийца не может быть ратифицировано. Мутаи показал невероятный результат - 2 часа 3 минуты и 2 секунды - лучший за всю историю марафонских пробегов.

Кениец смог улучшить рекорд трассы старейшего американского марафона сразу на 2 минуты 50 секунд. До самого финиша он вел захватывающую борьбу со своим соотечественником Мозесом Мосопом, для которого это был первый марафонский старт.

Мозес финишировал вторым с результатом всего на четыре секунды хуже и тоже превзошел рекорд великого бегуна Хайле Гебреселассие (2.03, 59).

Однако Мутаи не стал рекордсменом мира в марафоне, так как трасса в Бостоне не соответствует правилам ИААФ по ратификации мировых рекордов, сообщает Спорт-Экспресс, ссылаясь на rusathletics.

На Бостонском марафоне снижение уклона между стартом и финишем превышает в среднем одну тысячную, то есть один метр на один километр, поэтому выдающийся результат кенийца останется таковым без всяких официальных титулов.

Стоит отметить, что кроме рельефа трассы в помощь бегунам была комфортная температура - около 10 градусов тепла и достаточно сильный попутный ветер (8, 9 м/c).


• Written by Admin
Роман абрамович Российский миллиардер Роман Абрамович профинансирует расположенный в В ...
дальше...

• Written by Admin
Марафон в Бостоне выиграл Джеффри Мутаи из Кении Джеффри Мутаи выиграл Бостонский знаменитый легкоатлетический забег - ...
дальше...
Источник: http://www.sport-express.ua/