marafon.orgНовостиЛегкая атлетика → Ханафеева: вернулась в лёгкую атлетику ради Олимпиады-2012

Ханафеева: вернулась в лёгкую атлетику ради Олимпиады-2012

29-летняя российская метательница молота Гульфия Ханафеева, вернувшаяся в большой спорт после отбытия срока дисквалификации за употребление допинга, рассказала о том, что изменилось в её жизни за время отсутствия в лёгкой атлетике.

"20 января прошлого года умер мой первый и единственный наставник Александр Иванович Васенко. Это был очень сложный для меня момент. Пожалуй, единственный раз за время дисквалификации я задумалась, как мне жить дальше. После этого я стала тренироваться в Саранске с группой олимпийского чемпиона 1988 года Сергея Литвинова. В моем образе жизни, по сути, ничего не изменилось: как я проводила все время на сборах в Адлере и Подольске, так и провожу. Но раньше я была у тренера одна, а теперь нас целая группа. Быстро привыкла, мне нравится.

С какими чувствами возвращаюсь в сектор? Хочется доказать. Причём доказать не тем людям, кто меня дисквалифицировал, не тем, кто в меня не верил… Я хочу доказать самой себе, что за эти годы без спорта осталась той же Гулей, способной метать далеко", — сказала Ханафеева в интервью Sovsport.ru.

Также метательница молота отметила, что не ставит перед собой цели выиграть что-либо в этом сезоне. "Я вообще такой цели не ставлю. Всё-таки у меня новый тренер, я очень долго не выступала. Главное — Олимпиада в Лондоне. Я ради неё вернулась", — добавила легкоатлетка.

• Written by Admin
В Сочи на Чемпионате России по легкой атлетике показаны первые высокие результаты Фото: diapazon.kzВ первый день командного чемпионата России по легкой ...
дальше...

• Written by Admin
Кто из наших спортсменов зарабатывает на рекламе больше? Американский журнал SportsPro Media составил список самых коммерчески ...
дальше...
Источник: http://www.championat.com/