marafon.orgНовостиЛегкая атлетика → Абрамович не оставит Исинбаеву без средств

Абрамович не оставит Исинбаеву без средств

роман абрамович

Российский миллиардер Роман Абрамович профинансирует расположенный в Волгограде легкоатлетический манеж Академии физической культуры, выпускницей которой является двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, сообщает ВВС.


После возвращения к своему первому тренеру Евгению Трофимову, с недавних пор Елена Исинбаева вновь тренируется в родном Волгограде. Под руководством Трофимова она выиграла свою первую Олимпиаду в Афинах (2004), а потом работала с Виталием Петровым и подготовку к сезону проводила в итальянском Формио.

Теперь Исинбаева хочет триумфально завершить карьеру олимпийским золотом на Играх-2012 в Лондоне, а может даже застать еще и мировое превенство 2013 года в Москве.

Для хорошей подготовки к главному старту будущего года необходимы хорошие условия. Однако таковых в Волгоградском манеже пока нет. Зимой там холодно и необходимо строительство автономной котельной.

В итоге Исинбаева решила обратиться к Абрамовичу — помочь модернизировать манеж в ее родном городе. Пути известной легкоатлетки и владельца лондонского "Челси" пересеклись в Цюрихе, где выбиралась страна-организатор чемпионата мира по футболу в 2018 году и это право выиграла Россия.

Сообщается, что Роман Абрамович уже перечислил первый транш на ремонт арены в Волгограде размером 20 млн. рублей.


• Written by Admin
Лучшим спортсменом марта стал Вадим Трунов 1 мая подведены итоги республиканского конкурса «Лучший спортсмен меся ...
дальше...

• Written by Admin
Рекорд Мутаи в марафоне официально зарегистрирован не будет Победитель Бостонского марафона Джеффри Мутаи пробежал дистанцию за вр ...
дальше...
Источник: http://ru.delfi.lt/